作り方
-
- 1
- むき海老は塩胡椒し、片栗粉をまぶしておく。
ズッキーニは、1㎝幅の輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ズッキーニの両面をこんがり焼き、取り出す。
-
- 3
- 2に油を少し多めに入れて熱し、1のむき海老を揚げ焼きにする。
しっかり揚げ焼きできたら、キッチンシート等で油を除き、2のズッキーニを再度入れて一緒に炒める。
-
- 4
- マヨネーズと醤油を混ぜ合わせたマヨ醤油を3に入れ、炒める。
おいしくなるコツ
マヨネーズ+七味の組み合わせも美味しかったです(^_^)
きっかけ
暑い夏には旬のズッキーニが食べたくなって✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません