材料(2人分)
- 冷凍ピラフ(ニチレイ使用)
- 400g
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 大1
- 水
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ピラフを耐熱皿に盛り付けレンジで温めます(袋の表示時間の通り)。
-
- 2
-
- キャベツを一口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて2をサッと強火で炒め、卵を割り入れ白身が固まったら塩コショウし、水を差して蓋をし火を止め2分程蒸らします。
-
- 4
-
- 1のピラフに3を乗せると完成です。卵を割りとろけた黄身としんなりしたキャベツ、ピラフを混ぜながら頂きます。
きっかけ
冷食をアレンジして野菜がたくさん摂れる一品にしました。