アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ卵添えピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチなどに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ピラフ(ニチレイ使用)
400g
キャベツ
2枚
2個
オリーブ油
大1
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ピラフを耐熱皿に盛り付けレンジで温めます(袋の表示時間の通り)。
  2. 2
    キャベツを一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて2をサッと強火で炒め、卵を割り入れ白身が固まったら塩コショウし、水を差して蓋をし火を止め2分程蒸らします。
  4. 4
    1のピラフに3を乗せると完成です。卵を割りとろけた黄身としんなりしたキャベツ、ピラフを混ぜながら頂きます。

きっかけ

冷食をアレンジして野菜がたくさん摂れる一品にしました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
キャベツ卵添えピラフ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/21 12:05
しばらく冷凍庫にあったピラフが、とてもおいしく変身しました(´∀`) レシピありがとうございました♡
メリッコ
美しく、美味しく作ってもらえて嬉しいです!冷凍庫にありますよね~なんでだろう、簡単に作れるのにね!レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする