アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
暑い日にぴったりの さっぱりメニューです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
小1
ポン酢
大2
カツオミニパック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は軸を切り落とし、洗ってざく切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩小1を入れて 水菜をさっと茹で ザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3
    器に盛り付け ポン酢をかけ カツオミニパックをまぶしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の代わりに出し醤油やドレッシングなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理簡単夕食小松菜のおひたし菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする