材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ◉調味液
- ワインビネガー
- 100cc
- 塩
- 小1
- 黒粒胡椒
- 小1
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- ローリエの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参、きゅうりは食べやすいスティック状に切ります。ニンニクはみじん切りにします。
小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- バッドにキュウリ、人参を広げて並べて 調味液を入れて一晩浸したら完成です。
おいしくなるコツ
良く浸かる様に 平らの容器に入れて漬けると 良く浸かります。
きっかけ
ワインビネガーを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節に さっぱりしててオススメです。