キュウリと人参のビネガーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
切って漬け込むだけで 本格的な味で 美味しいですよ♬
これからの季節に さっぱりしててオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キュウリ
1本
人参
1/2本
◉調味液
ワインビネガー
100cc
小1
黒粒胡椒
小1
ニンニク(みじん切り)
1かけ
ローリエの葉
1枚

作り方

  1. 1
    人参、きゅうりは食べやすいスティック状に切ります。ニンニクはみじん切りにします。

    小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    バッドにキュウリ、人参を広げて並べて 調味液を入れて一晩浸したら完成です。

おいしくなるコツ

良く浸かる様に 平らの容器に入れて漬けると 良く浸かります。

きっかけ

ワインビネガーを消費したくて作りました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
マリネ液きゅうりきゅうりの酢の物にんじんその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする