ジップロックで簡単♪シャリシャリ★コーヒーアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、豆乳を入れて、砂糖、エリスリトール、コーヒーを加え、よく混ぜて溶かす。
- 2 牛乳を加え、さらによく混ぜる。
-
3
ジップロックに入れて平らにして、冷凍庫で固める。
途中で何度か取り出して、揉み込んで、ガチガチにならないように固める。翌日になっても、ガチガチにはなりません♪スプーンですくえます。
きっかけ
暑くなってきたので、手作りで冷たいおやつを作ってみました^_^
おいしくなるコツ
エリスリトールを加えて、少し糖質OFFです!もちろん全量砂糖でOKです!
- レシピID:1820024694
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません