アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛い鶏挽き肉と新玉葱のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘辛く煮た具がアクセントのコロッケです。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

じゃがいも
1袋(400~500g)
新玉葱
1/2個
鶏挽き肉
80~100g
大1
★醤油
大1
★味醂
大1
★和風だしの素
小1/2
☆薄力粉、冷水
各1カップ程
☆重曹
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで茹でて柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)湯きりし、粗くつぶして軽く塩コショウします。
  2. 2
    鶏挽き肉に酒を揉み込み、新玉葱は粗くみじん切りにします。フライパンに鶏挽き肉と玉葱を入れて中火で炒め、火が通ったら★を加え汁気が無くなるまで炒め煮にします。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ俵型に成形します。
  4. 4
    3を混ぜ合わせた☆にくぐらせパン粉をまぶしつけます。10個程出来ます。
  5. 5
    4を180度の油できつね色になるまで揚げます。油きりすると完成です。

きっかけ

鶏挽き肉と玉葱は味が地味なので味付けしてみました。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/11 16:05
鳥ひき肉がヘルシーでとっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
こんがり美味しそう~。お試し下さり嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする