材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ブロッコリー(花の部分)
- 1/4株
- 玉葱
- 1/4個
- 生姜焼き用豚肉(ロース)
- 2枚
- ★ケチャップ
- 大3
- ★ウスターソース
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- オリーブ油
- 大2.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。柔らかい方が美味しいです。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房を4、5等分に、玉葱と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で炒めます。2~3分焼いて火を通します。
-
- 4
-
- ★を入れて具材になじませます。
-
- 5
-
- 1(茹で汁も少し入ります)を入れて炒め合わせ、麺が乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
ブロッコリーを焼くとコリコリして美味しいのでパスタにしてみました。ナポリタンの柔らかい麺に良いアクセントになりました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ブロッコリーのナポリタン