焼きブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ブロッコリーのコリコリとした食感がアクセントのパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
ブロッコリー(花の部分)
1/4株
玉葱
1/4個
生姜焼き用豚肉(ロース)
2枚
★ケチャップ
大3
★ウスターソース
大1
★鶏がらスープの素
小1
オリーブ油
大2.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは袋表示通りに茹でます。柔らかい方が美味しいです。
  2. 2
    ブロッコリーは小房を4、5等分に、玉葱と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で炒めます。2~3分焼いて火を通します。
  4. 4
    ★を入れて具材になじませます。
  5. 5
    1(茹で汁も少し入ります)を入れて炒め合わせ、麺が乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ブロッコリーを焼くとコリコリして美味しいのでパスタにしてみました。ナポリタンの柔らかい麺に良いアクセントになりました。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ブロッコリーのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 10:09
美味しかったです(^o^)
aytmm
ナポリタン、食べたくなりますよね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする