アプリで広告非表示を体験しよう

大根と玉葱の天ぷらの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
余った天ぷらを味噌汁に加えると美味しいです。

材料(2人分)

大根
2cm
玉葱の天ぷら
2個
分葱(小口切りのもの)
大1
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いていちょう切りにします。玉葱の天ぷらはレンジ煮30秒程かけて温めておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れて中火で5分程、透き通るまで煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れ分葱を浮かべます。
  4. 4
    3を椀に注ぎ入れ玉葱の天ぷらを入れると完成です。

おいしくなるコツ

天ぷらは温めて入れるようにします。

きっかけ

天ぷらを入れた汁物を考えました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根と玉葱の天ぷらの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする