材料(2人分)
- 大根
- 2cm
- 玉葱の天ぷら
- 2個
- 分葱(小口切りのもの)
- 大1
- だし汁
- 400cc
- 赤味噌
- 大1.5程
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いていちょう切りにします。玉葱の天ぷらはレンジ煮30秒程かけて温めておきます。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と大根を入れて中火で5分程、透き通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 火を止めて味噌を溶き入れ分葱を浮かべます。
-
- 4
-
- 3を椀に注ぎ入れ玉葱の天ぷらを入れると完成です。
おいしくなるコツ
天ぷらは温めて入れるようにします。
きっかけ
天ぷらを入れた汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません