手羽元と大根の玄米粥 レシピ・作り方

手羽元と大根の玄米粥
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
満足感があります。朝ごはんにも!

材料(2人分)

  • 炊飯済み玄米ご飯 200g
  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 5cm程
  • 500cc
  • 大1
  • 小1/3程
  • 鶏がらスープの素 少々
  • ごま油 小1/2
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れて沸騰させ、手羽元と酒を加えて強火で煮たてアクを掬い捨てます。
  2. 2 炊飯済み玄米ご飯、皮をむいて1cm程のいちょう切りにした大根を加えて蓋を閉め強火で煮立て、錘がゆれたら極弱火にして15分加圧し自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたらかき混ぜ、鶏がらスープの素と塩で味を整えます。
  4. 4 3を器に入れて白すりごまとごま油を風味付に掛けると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820024529
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る