手羽元と大根の玄米粥 レシピ・作り方
![手羽元と大根の玄米粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47fb8404b67d49411686082e586f4735e33b6e7f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水を入れて沸騰させ、手羽元と酒を加えて強火で煮たてアクを掬い捨てます。
-
2
炊飯済み玄米ご飯、皮をむいて1cm程のいちょう切りにした大根を加えて蓋を閉め強火で煮立て、錘がゆれたら極弱火にして15分加圧し自然冷却します。
-
3
蓋が開いたらかき混ぜ、鶏がらスープの素と塩で味を整えます。
-
4
3を器に入れて白すりごまとごま油を風味付に掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません