材料(4人分)
- カツオだし
- 500cc
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 生椎茸
- 2枚
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、生椎茸は薄切り、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にカツオだし、玉ねぎ、ニラ、椎茸を入れ入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 調味料を入れて、玉ねぎが柔らかくなったら 菜箸に卵を伝せて入れます。
-
- 4
- 卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐかき混ぜないで 卵をふわふわに仕上げて下さいね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません