材料(2人分)
- ニラ
- 2茎
- 人参
- 2cm
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- 赤味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm程に刻みます。人参は薄い輪切りにします。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と人参うすあげを入れて中火で火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- ニラを加え追加で1分程煮て火を止め、味噌を溶き入れると完成です。
おいしくなるコツ
人参は大きく切るともにゃっとした食感になるので薄切りにしました。
きっかけ
色の濃い野菜を摂ろうとレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません