春キャベツとプチトマトの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ葉
- 大き目2枚
- プチトマト
- 8個
- ★白味噌(合わせ味噌でも、甘め推奨)
- 大1
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★胡麻油
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- 白すり胡麻(飾り胡麻)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは短冊に切ります。
-
- 2
-
- ポリ袋に★を入れて手で揉んで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に春キャベツとプチトマト、空気を入れて振り混ぜます。綺麗に混ざったら冷蔵庫で軽く15分程冷やします。
-
- 4
-
- 器に3を盛り付け白すり胡麻を飾ると出来上がりです。
きっかけ
春キャベツを買ったのでたくさん食べられる一品を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとプチトマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません