アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとプチトマトの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2~3人分)

春キャベツ葉
大き目2枚
プチトマト
8個
★白味噌(合わせ味噌でも、甘め推奨)
大1
★白すり胡麻
大1
★酢
大1
★砂糖
大1
★胡麻油
大1/2
★醤油
大1/2
白すり胡麻(飾り胡麻)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは短冊に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に★を入れて手で揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に春キャベツとプチトマト、空気を入れて振り混ぜます。綺麗に混ざったら冷蔵庫で軽く15分程冷やします。
  4. 4
    器に3を盛り付け白すり胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

春キャベツを買ったのでたくさん食べられる一品を考えました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとプチトマトのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする