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オーブンで簡単★手作り絶品ベーコン! レシピ・作り方

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健康オタク
もうベーコンは買わないよ!ってくらい、美味しくて簡単なんです^ ^
みんながつくった数 5

材料(5〜6人分)

豚肉ロース塊
400〜500g
大2/3
ブラックペッパー
小1
紅茶
小1
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作り方

  1. 1
    豚ロース塊肉は、煮豚用に売ってるやつ(タコ糸はハサミで切って除く)を使用。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、塩とブラックペッパーを振り入れて、肉全体に行き渡るようにモミモミする。
  3. 3
    ビニール袋の空気を抜いて縛り、さらにビニール袋に入れて、冷蔵庫で2晩寝かす。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、寝かした肉塊を中央に置き、端っこに紅茶の茶葉を置く。120度のオーブンで1時間焼く(余熱不要)。
  5. 5
    オーブン内で、そのまま冷ます。出来上がり!
    ラップに包んで、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で保存。
    食べるときは薄くスライスしてフライパンで焼くと美味!

おいしくなるコツ

美味しい塩を使うと、とても美味しくなります^ ^2晩は、冷蔵庫で寝かしてくださいね。

きっかけ

子どもが大好きなベーコンですが、売り物は少量で高い!それなら作っちゃおうってなります^ ^肉塊が値引きされたら即買い!

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/01 15:04
無添加で安心ですね!簡単でおいしい!リピします♪
☆キラキラ☆★
とっても美味しそう♪レポありがとうございます!!
2019/06/23 20:25
ショルダーエンドというお肉が安かったのでまた作ってみました。冷めるまで待ちきれず直ぐに焼いて食べました。以前作った肩ロースよりずっと脂が少なくてヘルシーでした。
明宏
ショルダーエンド?初めて聞きました!とってもヘルシーで美味しそうですね♪ありがとうございます^_^

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