材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 太ネギ
- 1/3本
- 焼き鳥缶 小
- 2缶
- 卵
- 4個
- ◉調味料
- 麺つゆ(希釈タイプ)
- 大2
- カツオだし
- 400cc
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って細切りにします。ネギは斜め薄切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にカツオだしを入れて火にかけ 白菜、ネギ、焼き鳥缶を入れて煮込みます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら麺つゆを入れて 味見をして調整します。
-
- 4
- 溶き卵を入れて蓋をして半熟になったら完成です。
おいしくなるコツ
お使いの麺つゆによって味が違うので 味見をしながら量を調節して下さいね。
きっかけ
焼き鳥缶があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません