アプリで広告非表示を体験しよう

イワシがフレンチに!イワシのソテーサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
1匹50円のイワシが、フレンチになりました。甘酢玉ねぎソースでどうぞ

材料(2人分)

大きなイワシ
3匹
小麦粉
大さじ2
大さじ1
パン粉
大さじ5
ブロッコリーやレタス
2皿分
玉ねぎ
1/4コ
甘酢
大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは開いて半分に切る。水気を取っておく。
  2. 2
    水と小麦粉を混ぜてトロッとさせる。パン粉はミキサーかブレンダー、フードプロセッサー等で、細かくする。
  3. 3
    1に、水溶き小麦粉をまぶし、パン粉で衣をつける。
  4. 4
    多めのオリーブオイルで揚げ焼きする。サラダ油でも良く油の量も好みです。たっぷり使えば見た目は綺麗に仕上がるけど勿体ないです。油は分量外です。
  5. 5
    玉ねぎを細かくみじん切りにして水にさらして水気を取り甘酢に漬ける。
  6. 6
    皿に野菜を盛り付けイワシを飾り、玉ねぎ甘酢とオリーブオイルを回しかける。

おいしくなるコツ

新鮮なイワシを使えばそれは絶品なお味になります。安いですがかなり美味しいです。

きっかけ

イワシを本当に美味しく食べるには?を追求してみました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする