材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 鶏皮
- 2枚(60g程)
- キャベツ
- 2枚
- 分葱(小口切り)
- 大1
- 鶏がらスープ
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々(2回使用)
作り方
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- 1
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- 中華麺はサッと湯がき丼に入れます。キャベツは短冊に、鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンか中華鍋に鶏皮を入れてじっくり弱~中火でこんがりなるまで炒めます。
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- 3
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- 鶏皮から鶏脂がしみ出てて来たらキャベツを入れて強火にしてサッと炒め軽く塩コショウし取り出して1の中華麺を盛り付けた丼に乗せます。
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- 4
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- 鍋を綺麗にし(又は別の鍋)に鶏がらスープを入れて強火で加熱沸騰させ塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 3の丼に分葱(小口切り)を散らし乗せ4を注ぎ入れると完成です。
きっかけ
鶏皮を取り貯めたのでコクをつけるために使用しました。
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