アプリで広告非表示を体験しよう

鶏油でコクUP 塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏皮を使用します。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
鶏皮
2枚(60g程)
キャベツ
2枚
分葱(小口切り)
大1
鶏がらスープ
600cc
塩コショウ
少々(2回使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がき丼に入れます。キャベツは短冊に、鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンか中華鍋に鶏皮を入れてじっくり弱~中火でこんがりなるまで炒めます。
  3. 3
    鶏皮から鶏脂がしみ出てて来たらキャベツを入れて強火にしてサッと炒め軽く塩コショウし取り出して1の中華麺を盛り付けた丼に乗せます。
  4. 4
    鍋を綺麗にし(又は別の鍋)に鶏がらスープを入れて強火で加熱沸騰させ塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    3の丼に分葱(小口切り)を散らし乗せ4を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

鶏皮を取り貯めたのでコクをつけるために使用しました。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンキャベツ
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする