ミキサー不要で簡単★ヘルシー!いちごのフルーチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかす。(必ず水が先)
- 2 ボウルに洗ってヘタを取ったいちごを入れる。
- 3 フォークで、できるだけ細かく潰す。
- 4 レモン汁、砂糖、ヨーグルト、牛乳、豆乳の順に入れてよく混ぜ、ふやかしたゼラチンをチン(600W40秒)してから投入し、よく混ぜる。
-
5
容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて、完成!
いちごをカットして飾ると綺麗です(^^)
きっかけ
いちごを買ったけど、そのまま食べるのにちょっと飽きたので、今回はフルーチェにしてみました(^^)トロトロで美味しいです!
おいしくなるコツ
フォークで、よーく潰すのがポイントです。いちごの甘みによって、砂糖は加減してください。
- レシピID:1820024217
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません