*手軽にもう1品*茹でキャベツのごまサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして、塩揉みしておく。
人参は小さめの短冊切りにする。
キャベツは3㎝角に切る。 -
2
人参→キャベツの順に茹でる。
しんなりしたら取り出し、水けをしっかりと切る。 - 3 塩揉みしておいたきゅうりの水けを絞り、2と合わせる。
-
4
-A-を加えて混ぜて完成!
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです(^^)
きっかけ
余ったキャベツときゅうりを使いたくて(^w^)
おいしくなるコツ
キャベツと人参は、少し食感を残したいので、1,2分茹でるだけでいいと思います。 水気はしっかりと切ります。
- レシピID:1820024210
- 公開日:2018/04/18
関連情報
- 料理名
- キャベツときゅうりの胡麻サラダ
レポートを送る
2 件