材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350~400g
- 豚挽き肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1.5程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタや種を取り除きみじん切りに、玉葱や人参も同様にみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し豚挽き肉を中火で炒め、脂がしみ出てて来たら1を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら温かいご飯と★を入れてなじませながら炒め、塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません