材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- カツオダシ
- 800cc
- 醤油
- 大1.5
- 麺つゆ(希釈タイプ)
- 大1
- ☆トッピング
- 水菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を外し食べやすく切ります。玉ねぎは薄切り、水菜はざく切りにします。卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にカツオダシ、醤油、麺つゆ、玉ねぎ、鶏胸肉を入れて火にかけます。
-
- 3
- 玉ねぎと鶏胸肉に火が通ったら 溶き卵を流し入れて 蓋をして半熟状になったら完成です。
-
- 4
- ご飯の上に盛り付け トッピングの水菜を飾ります。
おいしくなるコツ
味付けは 味見をして 醤油を増やすなど お好みで調節して下さいね。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。