アプリで広告非表示を体験しよう

炒め玉葱と牛肉の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
玉葱の甘みが良いです。

材料(2人分)

温かいご飯
350g
牛薄切り肉
150g
玉葱
1/2個
★酒
大2
★醤油
大1.5
★みりん
大0.5
★砂糖
大1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにし長さが出れば半分に切ります。牛薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いて玉葱を中火でじっくり少し色づくまで炒めます。その後に牛薄切り肉を投入し軽く炒め合わせます。
  3. 3
    2に★を回し入れなじませながら炒めます。汁気が半分ほどになったら火を止めます。
  4. 4
    器に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

玉葱を色づくまで炒め甘さを引き出し辛めのタレとマッチさせ丼にしました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
玉葱と牛肉の甘辛炒め丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする