材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- かたゆで卵
- 1個
- 酢玉葱(ID:1820014577)
- 大2
- マヨネーズ
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房を4~6等分に切ります。スチームケースに入れて2分程レンジで加熱し柔らかくします。※様子をみながら加熱してください。
-
- 2
-
- 酢玉葱(ID:1820014577)とかたゆで卵の白身はみじん切りにします。
-
- 3
-
- 器に酢玉葱、かたゆで卵(白身と黄身)とマヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 皿にブロッコリーを盛り付け、3を添えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません