アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとあげの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルなスープですが意外に評判が良いです(我が家で)。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/3束(3~4茎)
うすあげ
1/2枚
鶏がらスープ
350~400cc
胡麻油
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmに切ります。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷いてニラを強火でサッと炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープとうすあげを入れて軽く中火で1~2分煮て塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

シンプルな汁物を考えました。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
料理名
ニラとあげのスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 22:12
初取り幅広ニラで作り、美味しかったです。
ほっこり⭐︎小町
自家栽培のニラですか‼考えただけで美味しそうです☆栄養愛情たっぷり、吸収力もUPしそうです~。素敵レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする