高野豆腐と水菜、ワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 水菜
- 40g
- 乾燥ワカメ(カット)
- 大1
- 溶き卵
- 1個分
- だし汁
- 400cc
- 赤味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐は水に浸けて2mm程の厚みにカット(短冊切り)します。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
-
- 2
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- 鍋にだし汁と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
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- 3
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- 水菜と乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ溶き卵を回し入れふんわり固め、火を止めて赤味噌を溶き入れると完成です。
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