アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと水菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
醤油味です。

材料(2人分)

温かいご飯(玄米使用)
150g
粗びきウインナー
1本
水菜
20~30g
1個
だし汁
150~200cc
★酒
大1
★醤油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と粗びきウインナーを入れて中火で1、2分煮ます。
  3. 3
    2に温かいご飯と水菜、★を入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調え、卵を割り入れると完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーの臭みを酒と塩コショウで押さえます。卵は煮すぎない方が美味しいです。

きっかけ

ランチに温まるものを考えました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする