チキン&ほうれん草のクリームシチューごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米使用)
- 2膳分
- 冷凍ほうれん草(カット済み)
- 80g
- 玉葱
- 1/4個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 鶏がらスープ
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- 片栗粉
- 大1
- 酒
- 大1/2
- 油(オリーブ油使用)
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱は薄切りに、鶏むね肉はそぎ切りにし、酒と片栗粉をもみ込みます。
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- 2
- 深めのフライパンか中華鍋に油を敷いて玉葱を中火で炒めます。
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- 3
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- 鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせたところに鶏むね肉を入れて火が通るまで弱火で煮ます。※水気は半分程になります。
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- 4
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- 牛乳とほうれん草(凍ったままでOK)を加え1~2分弱~中火で沸騰しないように煮て塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 器に温かいご飯をよそい4を掛けると出来上がりです。