アプリで広告非表示を体験しよう

チキン&ほうれん草のクリームシチューごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほっこりします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯(玄米使用)
2膳分
冷凍ほうれん草(カット済み)
80g
玉葱
1/4個
鶏むね肉
1/2枚
鶏がらスープ
150cc
牛乳
200cc
片栗粉
大1
大1/2
油(オリーブ油使用)
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、鶏むね肉はそぎ切りにし、酒と片栗粉をもみ込みます。
  2. 2
    深めのフライパンか中華鍋に油を敷いて玉葱を中火で炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせたところに鶏むね肉を入れて火が通るまで弱火で煮ます。※水気は半分程になります。
  4. 4
    牛乳とほうれん草(凍ったままでOK)を加え1~2分弱~中火で沸騰しないように煮て塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    器に温かいご飯をよそい4を掛けると出来上がりです。

きっかけ

優しい味わいの一品を考えました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 07:29
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
美味しそうでお腹が鳴ります(^^ゞクリーム系は我が家でも人気で良く作りますが、お試しいただけて嬉しいです☆レポ有難うございます。 <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする