アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
美味しくて小松菜が苦手な子供にも人気です♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
ミニがんもどき
8個
◉調味料
カツオダシ
200cc
醤油
大1.5
砂糖
大1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは軽く茹でてザルに上げておきます。小松菜は根元を切り ざく切りにします。
  2. 2
    鍋にカツオダシ、がんもどき、小松菜、調味料を入れて煮汁が無くなるまで煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて丁度良い味付けになってます。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
がんもどきビールに合うおつまみ300円前後の節約料理小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする