焼き豆腐とほうれん草、ウインナーの中華風味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1/4丁
- ほうれん草(冷凍、カット)
- 30g
- 粗びきウインナー
- 1本
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は一口大に、粗びきウインナーは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープと粗びきウインナーを入れて軽く中火で1分程煮ます。追加で焼き豆腐と凍ったままのほうれん草を加え温めます。
-
- 3
-
- 火を止めて味噌を溶き入れると完成です。
きっかけ
朝ごはんに具だくさんのスープを考えました。
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