卵と玉ねぎのコンソメスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
玉ねぎの甘みと卵のふわふわが美味しいです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
1個
ネギ
10cm
調味料
コンソメ(顆粒)
小2
醤油
小2
塩胡椒
少々
片栗粉
大1
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ネギはみじん切り、片栗粉は、水大3で溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水を800cc、玉ねぎの薄切り、コンソメを入れて火にかけ、玉ねぎが透明になったら 醤油、塩胡椒で味付けします。
  3. 3
    一度火を止め水溶き片栗粉を入れて全体にかき混ぜてから再び火にかけ 沸騰したら ネギ、溶き卵を流し入れて お玉で優しくかき混ぜたら火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならない様に 一度火を止めて全体にかき混ぜてから溶き卵を流し入れて下さいね。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープその他の中華スープ玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする