アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜と玉葱のかき揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
菊菜の風味が良いです。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
2膳分
菊菜
1/4袋
玉葱
1/4個
★薄力粉
1/3カップ程
★冷水
1/3カップ程
★重曹
一つまみ
☆だし汁
大1~2
☆醤油
大1/2
☆味醂
小1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に☆を入れて20秒程加熱します。
  2. 2
    菊菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。
  3. 3
    2と混ぜ合わせた★と和えます。※混ぜすぎないようにします。
  4. 4
    3を4等分にして、160~170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  5. 5
    温かい玄米ご飯に4を乗せ、1を回し掛けると完成です。

きっかけ

鍋の残り野菜で丼を考えました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かき揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする