材料(卵 3個人分)
- 卵
- 3個
- だし
- 50cc
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 大1.5
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 小さめのボールに卵、ダシ汁、醤油、砂糖、塩ひとつまみを入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器を熱し、油をひき 卵液を半分量 流し入れます。
-
- 3
- 表面に火が通ったら 3つに折り畳んで巻き、卵焼きをヘラで奥へ移動させ 手前から残りの卵液を流し入れて 同様に巻いて完成です。
-
- 4
- 食べやすく切って皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
醤油の味量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません