材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/2本
- 太もやし
- 100g
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は薄切り(ささがきでも)にします。
-
- 2
-
- ★をざっくり混ぜ合わせ、もやしと牛蒡を入れて和えます。
-
- 3
-
- 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 粗塩を振って頂きます。
きっかけ
おつまみに考えました。太いもやしが特売で3袋もGETできたので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません