アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と太もやしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛蒡の風味が良いです。

材料(2人分)

牛蒡
1/2本
太もやし
100g
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★重曹
一つまみ
揚げ油
適量
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は薄切り(ささがきでも)にします。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせ、もやしと牛蒡を入れて和えます。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    粗塩を振って頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。太いもやしが特売で3袋もGETできたので活用しました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする