チーズ風味のしいたけといんげんいり茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
チーズ風味のしいたけといんげんいり茶わん蒸し

材料(2人分)

粉チーズ
50g
2個
水(シイタケ用)
100ml
醤油
大1
いんげん
50g
干し椎茸
10個

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に入れたボールに入れて30分漬けておく
  2. 2
    隠元を熱湯で3分中火で3分加熱する。
  3. 3
    包丁でいんげん、しいたけを一口大にきる。
  4. 4
    別のボールに醤油、粉チーズ、しいたけ、いんげん、しいたけの戻し水、卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    茶わん蒸しの容器にボールの卵液を入れる。
  6. 6
    ラップをしてレンジで3分加熱する。

きっかけ

粉チーズが残っていたので

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする