アプリで広告非表示を体験しよう

みりん醤油で山椒風味の小鮎の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
みりん醤油で山椒風味の小鮎の甘露煮

材料(2人分)

小鮎
6匹
みりん醤油
大2
200ml
山椒
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鮎を水荒らして、塩を振って10分おいておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで小鮎の水気をとる。
  3. 3
    お鍋に水、小鮎を入れて弱火で3分加熱する。
  4. 4
    山椒、みりん醤油をお鍋に入れて落し蓋をする。
  5. 5
    弱火で煮汁がなくなるまで加熱する。

きっかけ

山椒があったので

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする