魚のすり身で海老かまぼこ レシピ・作り方

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ana
魚のすり身で海老かまぼこ

材料(2人分)

海老
10尾
白身すり身
50g
片栗粉
20g
小1
卵白
1個

作り方

  1. 1
    ボールに卵白、白見すり身と片栗粉、塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップの上に具材をのせる。
  3. 3
    ラップでツ包んで冷蔵庫で30分おいておく。
  4. 4
    ラップを広げて、包丁で一口大にきる。
  5. 5
    具材の上に海老をのせる。
  6. 6
    お皿に具材をのせてラップをする。
  7. 7
    具材をレンジで3分加熱する。

きっかけ

海老があったので

公開日:2018/01/02

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カテゴリ
むきえびおせちの海老料理

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