ウインナーと豚挽き肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
Wの肉入り!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
豚挽き肉
100g
粗びきウインナー
2本
玉葱
1/2個
人参
1/3本
★カットトマト缶の中身
1個分
★水
100cc
★醤油
小2
★鶏がらスープの素
小1
オリーブ油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱と人参はみじん切りに、粗びきウインナーは輪切り(小口切り)にします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を入れて中火で2~3分炒めます。
  3. 3
    ★を加えコトコト弱~中火で煮詰めます。
  4. 4
    3の嵩が半分ほどになったら塩コショウで味を調えます。袋表示通りの時間茹でたスパゲッティーに掛けると完成です。

きっかけ

おせちに飽きたので考えました。

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソーススパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/27 00:14
パスタは すぐ作れていいですね!
chi☆
おかずが要らないのも楽ですね~。色々お作り下さりありがとうございます<(_ _)>オイシソゥ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする