ウインナーと豚挽き肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 豚挽き肉
- 100g
- 粗びきウインナー
- 2本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ★カットトマト缶の中身
- 1個分
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱と人参はみじん切りに、粗びきウインナーは輪切り(小口切り)にします。
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- 2
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- 鍋にオリーブ油を敷いて1と豚挽き肉を入れて中火で2~3分炒めます。
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- 3
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- ★を加えコトコト弱~中火で煮詰めます。
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- 4
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- 3の嵩が半分ほどになったら塩コショウで味を調えます。袋表示通りの時間茹でたスパゲッティーに掛けると完成です。