つぶあん入りよもぎまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
つぶあん入りよもぎまんじゅう

材料(2人分)

切り餅
2個
市販つぶあん
50g
よもぎ
20g
片栗粉
少々
熱湯
200ml

作り方

  1. 1
    よもぎを沸騰したお湯で2分ゆでて水切りする。
  2. 2
    よもぎを水切りする。
  3. 3
    よもぎを包丁で細かく刻み、すり鉢で擦る。
  4. 4
    市販切り餅を包丁で細かく切る。
  5. 5
    耐熱容器に切り餅を入れてラップをする。
  6. 6
    耐熱容器をレンジで40秒加熱する。
  7. 7
    ボールに温めた切り餅、よもぎをいれてよくまぜる。
  8. 8
    お餅を丸めてひろげる。
  9. 9
    ひろげたお餅に市販つぶあんをいれて丸める
  10. 10
    お餅が覚めたらめたら片栗粉をまぶす。

きっかけ

よもぎがあったので

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
よもぎお餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする