材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 市販つぶあん
- 50g
- よもぎ
- 20g
- 片栗粉
- 少々
- 熱湯
- 200ml
作り方
-
- 1
- よもぎを沸騰したお湯で2分ゆでて水切りする。
-
- 2
- よもぎを水切りする。
-
- 3
- よもぎを包丁で細かく刻み、すり鉢で擦る。
-
- 4
- 市販切り餅を包丁で細かく切る。
-
- 5
- 耐熱容器に切り餅を入れてラップをする。
-
- 6
- 耐熱容器をレンジで40秒加熱する。
-
- 7
- ボールに温めた切り餅、よもぎをいれてよくまぜる。
-
- 8
- お餅を丸めてひろげる。
-
- 9
- ひろげたお餅に市販つぶあんをいれて丸める
-
- 10
- お餅が覚めたらめたら片栗粉をまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません