つぶあん入りよもぎまんじゅう レシピ・作り方

つぶあん入りよもぎまんじゅう
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
つぶあん入りよもぎまんじゅう

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 市販つぶあん 50g
  • よもぎ 20g
  • 片栗粉 少々
  • 熱湯 200ml

作り方

  1. 1 よもぎを沸騰したお湯で2分ゆでて水切りする。
  2. 2 よもぎを水切りする。
  3. 3 よもぎを包丁で細かく刻み、すり鉢で擦る。
  4. 4 市販切り餅を包丁で細かく切る。
  5. 5 耐熱容器に切り餅を入れてラップをする。
  6. 6 耐熱容器をレンジで40秒加熱する。
  7. 7 ボールに温めた切り餅、よもぎをいれてよくまぜる。
  8. 8 お餅を丸めてひろげる。
  9. 9 ひろげたお餅に市販つぶあんをいれて丸める
  10. 10 お餅が覚めたらめたら片栗粉をまぶす。

きっかけ

よもぎがあったので

  • レシピID:1820023283
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る