つぶあん入りよもぎまんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よもぎを沸騰したお湯で2分ゆでて水切りする。
- 2 よもぎを水切りする。
- 3 よもぎを包丁で細かく刻み、すり鉢で擦る。
- 4 市販切り餅を包丁で細かく切る。
- 5 耐熱容器に切り餅を入れてラップをする。
- 6 耐熱容器をレンジで40秒加熱する。
- 7 ボールに温めた切り餅、よもぎをいれてよくまぜる。
- 8 お餅を丸めてひろげる。
- 9 ひろげたお餅に市販つぶあんをいれて丸める
- 10 お餅が覚めたらめたら片栗粉をまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません