アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのポテト揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに!

材料(2人分)

オクラ
4、5本
じゃがいも
中3個
塩コショウ
少々
天ぷら衣
1/2カップ程
パン粉
適量
揚げ油
適量
水(又は牛乳)
大2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはすり合わせ産毛をとり沸騰したお湯でサッと茹でます。じゃがいもは芽や皮をこそぎ1cm程の輪切りにします。
  2. 2
    じゃがいもはスチームケースに入れて8分程加熱し柔らかくします。取り出して塩コショウし、水を加えながら粘りが出るまで潰しながらしっかり練ります。
  3. 3
    オクラにじゃがいもを巻きます。
  4. 4
    天ぷら衣に3をくぐらせパン粉をまぶします。※じゃがいもに粘りがないと剥がれますので2でしっかり混ぜます。
  5. 5
    180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。中濃ソースを掛けて頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。コロッケだと具を作るのが時間がかかるのでオクラを入れることで簡単なコロッケ風のものにしました。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする