材料(3~4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- もやし
- 1袋
- 大豆水煮
- 150g
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 大さじ2/3
- ごま油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶はそのまま入れて中火で熱する。
-
- 2
- 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気をとっておき、大豆水煮は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらもやし、大豆水煮の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、シャンタン、ごま油で香り付けをして約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、カレー粉、味の素で味を調えてよく混ぜて炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
きっかけ
しっかりした味付けの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません