材料(2~3人分)
- 鱈の切り身
- 4枚
- 一口がんもどき
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 200g
- ★水
- 1L程
- ★赤味噌
- 大3~3.5
- ★和風だしの素
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- ★味醂
- 大1
- ★醤油
- なし~少々
- ★鷹の爪(種は捨てる)
- 1/2本
- ☆冷ごはん
- 2膳分
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆浅葱(小口切り)
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて煮立たせ白菜ともやし、鱈の切り身、一口がんもどきを入れて中火くらいで煮ます。煮えたものから食べます。
-
- 3
-
- 具材をすべて食べたら☆を入れて一煮立ちさせ卵が半熟になったら〆の雑炊が完成です。
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