アプリで広告非表示を体験しよう

タラとがんもどきのシンプル味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2~3人分)

鱈の切り身
4枚
一口がんもどき
2枚
白菜
2枚
もやし
200g
★水
1L程
★赤味噌
大3~3.5
★和風だしの素
小1
★鶏がらスープの素
大1/2
★味醂
大1
★醤油
なし~少々
★鷹の爪(種は捨てる)
1/2本
☆冷ごはん
2膳分
☆溶き卵
1個分
☆浅葱(小口切り)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立たせ白菜ともやし、鱈の切り身、一口がんもどきを入れて中火くらいで煮ます。煮えたものから食べます。
  3. 3
    具材をすべて食べたら☆を入れて一煮立ちさせ卵が半熟になったら〆の雑炊が完成です。

きっかけ

晩酌用に考えました。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
鍋もの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする