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鶏と玉葱のカレー風味かき揚げ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉葱
1/4個
★薄力粉
1/2カップ程
★冷水
1/2カップ程
★カレー粉
小1
★重曹
少々
揚げ油
適量
塩又はウスターソース
お好みの量
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。鶏むね肉は拍子木切りにします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。
  2. 2
    ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。大まかに5~6個に分けます。
  3. 3
    2をスプーンで掬い、170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。煮えが気になる場合は箸で刺して確認してください。
  4. 4
    3を油きりし、塩又はウスターソースで頂きます。

きっかけ

ビールにスパイシーなおつまみを考えました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ鶏むね肉玉ねぎ
料理名
かき揚げ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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