【うま塩】南瓜と玉葱のうま塩かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- ★リケンのノンオイルうま塩
- 大1.5
- ★薄力粉
- 100g
- ★冷水
- 90cc
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は2mm程の薄切りにします。南瓜は種を捨てて細めの拍子木切りにします。
-
- 2
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- ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ天ぷら衣を作ります。混ぜすぎないようにします。
-
- 3
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- 2に1を入れて軽く和え5、6等分にします。
-
- 4
-
- 3を箸でつまんで170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げると完成です※1回返す程度であまりつつかないようにします。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩で味付けすることで何もつけないで食べられるおつまみを考えました。
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