アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】南瓜と玉葱のうま塩かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
一味違うかき揚げです。おつまみに良いです♥

材料(2人分)

南瓜
200g
玉葱
1/4個
★リケンのノンオイルうま塩
大1.5
★薄力粉
100g
★冷水
90cc
★重曹
一つまみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は2mm程の薄切りにします。南瓜は種を捨てて細めの拍子木切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ天ぷら衣を作ります。混ぜすぎないようにします。
  3. 3
    2に1を入れて軽く和え5、6等分にします。
  4. 4
    3を箸でつまんで170度の油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げると完成です※1回返す程度であまりつつかないようにします。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩で味付けすることで何もつけないで食べられるおつまみを考えました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする