材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- 人参
- 40g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 胡麻油
- 大1/2
- ニンニク
- 1/2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 調味料
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を出して細切りら人参も細切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクと生姜を炒め 香りが立って来たら 豚肉、人参、ピーマン、玉ねぎの順に入れて よく炒めます。
-
- 3
- 小鉢に醤油、酒を混ぜ合わせて フライパンのふちから回し入れて全体に絡めて 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油と酒をあらかじめ混ぜ合わせておいてから 作り始めて下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。