シーチキンと薄揚げのコンソメトマトジュース炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーチキン
- 1缶
- 薄揚げ
- 1枚
- ごま
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- トマトジュース
- 100cc
- ウスターソース
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- シーチキンは油を切らずにそのまま入れて中火で炒める。
-
- 2
- シーチキンを炒めているうちに薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
-
- 3
- ①に火が通ったら②を入れて火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごま、コンソメ、トマトジュース、ウスターソース、バジルを入れて汁気がなるなる迄、しっかりよく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
トマトジュースを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
斬新な炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません