お弁当にいかが? キノコのきんぴら♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 2パック
- エリンギ
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 胡麻油
- 大1/2
- 調味料
- 醤油
- 大2.5
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- エリンギは横半分に切り 薄切り、人参は千切り、舞茸は軸を落として 指で裂きます。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき、人参、舞茸、エリンギを炒め、調味料を加えて水分が無くなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
キノコから水分がたくさん出てくるので、水気が無くなるまで炒めて下さい。
きっかけ
箸休めに作りました。