【うま塩】じゃがいもとニラの塩ニンニクピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1枚人分)

ピザクラフト
1枚
じゃがいも
1個
ニラ
1/3束
リケンのノンオイルうま塩
大2
シュレッドチーズ
1/3カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽や皮をこそぎ落とし2~3mmの薄切り(輪切り)にします。ニラは4cm程に刻みリケンのノンオイルうま塩と和えます。
  2. 2
    じゃがいもはスチームケースに入れ3分程加熱します。
  3. 3
    ピザクラフト(ID: 1820006578を使用しています。)にじゃがいもを並べ、ニラを散らし、シュレッドチーズをまんべんなく散らし乗せます。
  4. 4
    オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

ニラをリケンのノンオイルうま塩で味付けすることで野菜だけの具でもコクのあるピザになると思いレシピにしてみました。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
ピザじゃがいも
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする