おやつにも♪さつまいものみたらし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 2本
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大4
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 濃口しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチくらいの厚さに輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、さつまいもを入れて火にかける。
沸騰したら、砂糖を入れて5分煮る。
-
- 3
- 2種類のしょうゆを入れて5分煮る。
みりんを入れる。
-
- 4
- 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れる。
照りがでたら、できあがり★
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません