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圧力鍋で♬ 鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
簡単で美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(8本人分)

手羽元
8本
醤油
大3
大3
砂糖
大2
みりん
大2
200cc
付け合わせ
茹でブロッコリー
適量
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に水200cc、分量の醤油、砂糖、酢、みりんを入れてかき混ぜ、手羽元を入れてフタをします。
  2. 2
    ガスに火をつけ 中火で加熱し、オモリが回り始めたら1分間で火を止めます。
  3. 3
    オモリが下がったらフタを開けて煮汁を弱火でコトコト煮詰めて完成です。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ブロッコリーを飾ります。

おいしくなるコツ

煮汁が煮詰まっての味付けなので しっかり煮詰めて下さい。

きっかけ

手羽元が安かったので夕飯に作りました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮手羽先圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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