材料(8本人分)
- 手羽元
- 8本
- 醤油
- 大3
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 水
- 200cc
- 付け合わせ
- 茹でブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水200cc、分量の醤油、砂糖、酢、みりんを入れてかき混ぜ、手羽元を入れてフタをします。
-
- 2
- ガスに火をつけ 中火で加熱し、オモリが回り始めたら1分間で火を止めます。
-
- 3
- オモリが下がったらフタを開けて煮汁を弱火でコトコト煮詰めて完成です。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ブロッコリーを飾ります。
おいしくなるコツ
煮汁が煮詰まっての味付けなので しっかり煮詰めて下さい。
きっかけ
手羽元が安かったので夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません