【うま塩】白菜と豚肉のうま塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味い付け簡単でコクうまです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
白菜
1枚
豚薄切り肉
50g
リケンのノンオイルうま塩
大2程
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    やきそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷いて1を入れて中火で炒めて火を通します。
  4. 4
    2の麺とリケンのノンオイルうま塩を入れて炒め合わせ味をなじませると完成です。味が薄い時はリケンのノンオイルうま塩を少し足してください。

きっかけ

ランチに白菜とリケンのノンオイルうま塩が合うと思いレシピを考えました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする