【うま塩】白菜と豚肉のうま塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 白菜
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 50g
- リケンのノンオイルうま塩
- 大2程
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- やきそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
-
- 3
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- フライパンに胡麻油を敷いて1を入れて中火で炒めて火を通します。
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- 4
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- 2の麺とリケンのノンオイルうま塩を入れて炒め合わせ味をなじませると完成です。味が薄い時はリケンのノンオイルうま塩を少し足してください。
きっかけ
ランチに白菜とリケンのノンオイルうま塩が合うと思いレシピを考えました。
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